Anschluss – Spannungsversorgung und Can Bus

Folgendes gilt für alle Displayvarianten der MFD28, MFD32, MFD32S, MFA28 und alle fahrzeugspezifischen Anzeigen.

Im Bild sieht man von hinten auf das Display:

MFD28 MFD32 MFD32S Pinout Anschluss connection
MFD28 MFD32 MFD32S Pinout Anschluss

Steckerbeschreibung

Stecker A: Molex 43025-0800Stecker B: Molex 43025-1000

Pins / Anschlusskabel

Jeder Lieferung liegen ca. 20cm lange Anschlusskabel und einzelne Pins bei zum selber crimpen. Alternativ nutzt man die folgenden Pins mit einer passenden Crimpzange

Pins: Molex 43030-0001

Anschluss

Es kann vorkommen, dass je nach Nutzung von externen Modulen/Sensoren, Pins doppelt belegt werden müssen. Hier muss das passend gespliced (aufgeteilt) werden. Bitte achte zwingend auf eine Saubere Verkabelung, um Fehlfunktionen und Kurzschlüssen zu vermeiden

Spannungsversorgung:A5 (12V / geschaltenes Plus) abgesichert mit 2A
A1 (Masse)
Can Bus:B2 (Can High)
B3 (Can Low)
Vier Analoge Eingänge:A3, A4, A7, A8 (Signal)
A2 (5V Versorgung)
A6 (Sensor Masse)
Externer Schaltblitz:B4 (Signal)
B8 (5V)
B9 (Masse)
Ladedruckregelventil:B7 (getaktete Masse zum Ventil)
B9 zusätzlich auf Fahrzeugmasse legen
12V Versorgung zum Ventil bitte separat
*Serielles Modul:B5 (RX – kommt auf TX am Modul)
B10 (TX – kommt auf RX am Modul)
B8 (5V Spannungsversorgung vom Modul)
B9 (Masse für das Modul)

*nur Gen1

Can Bus

Steuergerät - Can Bus - CANchecked Display
Steuergerät – Can Bus – CANchecked Display

Im Display-Menü unter „TRI File“ (Gen1) bzw. „Can Bus“ (Gen2) aktiviert man „Can Term“ und wählt die passende Can Bus Geschwindigkeit (meist 500kbps – alternativ die Dokumentation des Steuergerät-Herstellers bemühen oder selber umstellen, wenn es ein freiprogrammierbares ist).

Vorhandener Can Bus

Fügt man das Display in einen vorhandenen Can Bus ein, deaktiviert man den 120Ohm Widerstand im Display (Gen1: Menü => „TRI File“ oder Gen2: „Can Bus“ => „CanTerm“). Auch hier muss man die Can Bus Geschwindigkeit passend einstellen.

Protokoll

Das Display unterstützt Can Bus 2.0a und 2.0b – Base frame format (11bit) bzw. Extended frame format (29bit). Auf diesem Protokoll aufsetzend unterstützt das Display OBD2, UDS und TP2.0 über Can Bus. Hierfür benötigt das Display die passende Firmware (Update / Software-Aktualisierung)

Wird keines der genannten Protokolle genutzt, muss das Protokoll deaktiviert sein bzw die passende Firmware aufgespielt sein

Powered by BetterDocs